Картофель сушеный в домашних условиях

Картофель сушеный в домашних условиях Картофель сушеный в домашних условиях 123 Картофель сушеный в домашних условиях 99 Картофель сушеный в домашних условиях 87 Картофель айдахо в домашних условиях

Любите картошечку по-деревенски из МакДональдса? Эта хрустящая корочка, эта рассыпчатая серединка… А знаете, что есть и более полезный вариант такой картошки, который проще простого приготовить дома, и детворе можно давать хоть каждый день?

Называется блюдо картошка Айдахо. По названию штата в США, где его придумали и пламенно любят.

Отличие картофеля Айдахо от картошки по-деревенски и, тем более, от картошки фри в том, что ее не жарят в большом количестве масла, а запекают в маринаде из масла и специй. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки.

Готовить картофель Айдахо в домашних условиях можно как по классическому рецепту в духовке, так и на сковороде, и даже в мультиварке. Делимся с вами секретами любимого осеннего блюда.

Картофель айдахо в домашних условиях

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
----------------------------------------------
Оливковое масло — 100 мл.
----------------------------------------------
Соль — 1 ч.л.
----------------------------------------------
Молотая паприка — 6 ч.л.
----------------------------------------------
Сушеный укроп — 2 ч.л.
----------------------------------------------
Чеснок — 1 головка
----------------------------------------------
Горчица — 2 ч.л.
----------------------------------------------

Приготовление:

Картофель в кожуре вымойте со щеткой, разрежьте каждый клубень на 6-8 долек. Опустите ломтики картошки в подсоленную кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Такая обработка подготовит поверхность картофеля к образованию румяной корочки.

Слейте воду с картофеля и дайте постоять пару минут, чтобы ломтики немного обсохли.

Масло и специи смешайте в глубокой миске. Погрузите в эту смесь картофель, и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

Дайте 30 минут промариноваться, затем выложите картофель на противень, кожурой вниз, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте картофель Айдахо 25-30 минут. Периодически поглядывайте, чтобы корочка не начала пригорать. Если заметите это, накройте противень фольгой, которую можно будет снять за 5 минут до конца приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт просмотрели: 482 раз(а)

Картофель сушеный в домашних условиях 136 Картофель сушеный в домашних условиях Картофель сушеный в домашних условиях 125 Картофель сушеный в домашних условиях 79 Картофель сушеный в домашних условиях 69 Картофель сушеный в домашних условиях 109 Картофель сушеный в домашних условиях 71 Картофель сушеный в домашних условиях 97 Картофель сушеный в домашних условиях 54 Картофель сушеный в домашних условиях 139 Картофель сушеный в домашних условиях 148 Картофель сушеный в домашних условиях 191 Картофель сушеный в домашних условиях 194 Картофель сушеный в домашних условиях 76 Картофель сушеный в домашних условиях 123 Картофель сушеный в домашних условиях 10