Торты из мастики своими руками маме

Торты из мастики своими руками маме Торты из мастики своими руками маме 61 Торты из мастики своими руками маме 185 Т8М-017Еще не решили, какой сделать торт на 8 марта? Тогда наша подборка новых рецептов с фото и пошаговыми инструкциями как раз для вас. В ней есть совсем простые варианты приготовления, с которыми справится даже подросток, решивший порадовать маму созданным своими руками кулинарным шедевром. Опытных кулинарок, несомненно, заинтересует рецепт красивого праздничного торта из теста, крема и модной сладкой мастики. А поклонники старой-доброй классики не оставят без внимания вкуснейший торт «Королева», который пекла героиня Ларисы Удовиченко в известной лирической комедии «8 марта». Изучайте наши идеи, проникайтесь праздничной атмосферой и радуйте своих близких роскошными домашними лакомствами.

Торт на 8 марта своими руками  – простой рецепт с фото

Этот простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как быстро и без особых усилий сделать дома своими руками на 8 марта красивый торт. Тесто, приготовленное из указанных компонентов, получается нежным и пушистым, а крем из сгущенки и сметаны придает лакомству особую сладость и сочность. Украсить торт можно не только так, как указано в рецепте. Большая ровная и плоская поверхность дает возможность фантазии разгуляться. Вполне уместно будут выглядеть праздничные надписи, цветы из сахара или мармелада, всевозможные фигурки и кремовые узоры. Ну, а если на такие изыски нет времени, декорируйте верх цветной посыпкой, кокосовой или шоколадной крошкой и подайте тортик на стол. Т8М-001

Ингредиенты к рецепту простого торта своими руками на 8 марта

Для теста
  • сахарный песок – 220 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
Для крема
  • сгущенное молоко – ½ банки
  • сметана 20% - 300 г
  • ванилин – 1 пакетик

Пошаговая инструкция, как приготовить дома своими руками простой и вкусный торт в честь 8 марта

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на некоторое время на кухонном столе, чтобы оно стало мягким. Потом выложить его в глубокую керамическую миску, соединить с сахаром и при помощи миксера растереть до полной однородности.Т8М-002
  2. Затем добавить соль, ванилин, яйца и еще раз очень тщательно взбить.Т8М-003
  3. Муку смешать с разрыхлителем, дважды посеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в яично-масляную массу.Т8М-005
  4. Когда тесто приобретет гладкую, однородную консистенцию, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и тщательно размешать.Т8М-006
  5. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, влить тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 25-30 минут.Т8М-007
  6. Когда корж испечется, вынуть и слегка остудить.Т8М-008
  7. Для крема в одну глубокую емкость поместить сметану, сгущенку, ваниль и хорошо взбить.Т8М-009
  8. Острым длинным ножом разрезать остывший корж на две половинки. Одну отложить в сторону, а вторую обильно пропитать кремом.Т8М-010
  9. Прикрыть второй частью, обмазать кремом бока и верхушку и поместить на пару часов в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем вынуть, обсыпать цветной посыпкой и подать торт к столу.

Красивый торт на 8 марта из мастики – фото и рецепт пошагово

Т8М-016 Если вы хотите поразить родных, друзей и близких, испеките на 8 марта красивый торт из мастики по нашему рецепту с фото. Лакомство получится невероятно вкусным, нежным и сочным, а умопомрачительное внешнее оформление мгновенно привлечет внимание гостей, собравшихся за столом.

Необходимые ингредиенты для праздничного торта с мастикой

Для теста
  • мука пшеничная – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • сахар – ¾ ст
  • соль – 1/3 ч.л
  • яйца – 6 шт
  • ванилин – ¼ ч.л
Для крема
  • сгущенка – 2 б
  • сливочное масло – 2 пачки
Для начинки
  • абрикосы – 4 шт
  • киви – 1 шт
  • банан – 1 шт
Для молочной мастики
  • сухое молоко – 1 ст
  • сахарная пудра – 1 ст
  • кондитерские пищевые красители
  • сгущенное молоко – 6 ст.л
Для сахарной мастики
  • сладость «Маршмеллоу» - 200 г
  • сахарная пудра – 1,5 ст
  • пищевой краситель

Пошаговая инструкция к рецепту красивого торта из мастики в честь 8 марта

  1. Яйца и сахар взбить при помощи миксера до пенного состояния, затем всыпать соду и продолжить взбивание еще 2-3 минуты, чтобы масса приобрела необходимую пышность.
  2. Муку соединить с ванилином, просеять через кухонное сито и небольшими порциями добавлять в яичную массу, аккуратно помешивая тесто силиконовой лопаткой.
  3. Термостойкую форму смазать сливочным малом, на дно вылить жидкое тесто и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Выпекать в течение 40 минут. Затем извлечь из формы, выложить на дощечку и дать хорошо остыть.
  4. Для крема сгущенку соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно растереть до консистенции домашней сметаны, а потом взбить миксером в легкую пену.
  5. Фрукты тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Остывший бисквит острым ножом разрезать на три коржа.
  7. Корж-основу обильно смазать кремом из сгущенки, а поверх расположить слой абрикосов. Прикрыть вторым коржом, слегка примять руками, промазать кремом и добавить бананы и киви.
  8. Накрыть торт третьим коржом, аккуратно примять, а сверху и по бокам обильно обмазать оставшимся кремом. Отправить лакомство на ночь в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались.
  9. Для сахарной мастики сладость «Маршмеллоу» растопить на водяной бане, всыпать сахарную пудру, добавить подходящий по цвету пищевой краситель и тщательно вымесить мастику. На выходе она должна приобрести пластичную, мягкую консистенцию и не прилипать к рукам.
  10. Для молочной мастики сахарную пудру, сгущенку и сухое молоко соединить вместе и очень хорошо вымесить.
  11. Охлажденный бисквит достать из холодильника, кремовую поверхность тщательно выровнять кухонным ножом и еще полчаса продержать в холодильнике.
  12. Затем обсыпать сахарной пудрой стол и раскатать молочную мастику скалкой до подходящей толщины. Готовый пласт намотать на скалку, аккуратно перенести на торт и уложить на кремовую верхушку. Очень осторожно прижать руками, а лишние края обрезать острым ножом.
  13. Из молочной мастики сделать цветы, буквы и цифры, а потом декорировать ими торт.
  14. Стряхнуть с мастики лишнюю сахарную пудру и с помощью силиконовой кисточки промазать поверхность холодной водой, чтобы она стала блестящей.

Торт на 8 марта маме своими руками в домашних условиях - вкусный рецепт

Т8М-014 Поздравить любимую мамочку с 8 марта можно не только красивой открыткой и букетом весенних цветов, но и очень вкусным, изысканным тортом, сделанным в домашних условиях своими руками. С приготовлением легко справится даже подросток, ведь, согласно рецепту, выпекать тесто не требуется. От душевного и сладкого подарка придет в восторг любая мать и праздник 8 марта надолго останется в ее памяти, как один из лучших дней в году.

Ингредиенты к домашнему торту для любимой мамы

Для основы
  • печенье песочное - 800 г
  • орехи грецкие – 200 г
Для крема №1
  • сахар - 200 г
  • вода – 240 мл
  • какао – 60 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема №2
  • сливки 35% - 120 мл
  • черный горький шоколад – 120 г
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта для мамы на праздник 8 марта

  1. Печенье руками поломать на небольшие кусочки разной формы. Орехи порубить ножом, немного подсушить на сковородке и соединить с печеньем.
  2. Для крема №1 эмалированную кастрюльку всыпать сахар и какао, перемешать и аккуратно маленькими порциями ввести воду. Не прекращая помешивать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут. Убрать емкость с плиты, добавить ванильный сахар и оставить крем на кухонном столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  3. Залить кремом печенье с орехами и очень хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму подходящего размера выстелить пищевым пергаментом. Выложить в нее полученную массу, разровнять поверхность и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы заготовка хорошо застыла.
  5. Для крема №2 сливки хорошо прогреть на огне, но до кипения не доводить. Вылить в емкость, где лежит черный шоколад, оставить на 2-3 минуты, а потом быстро размешать в однородную массу.
  6. Вылить горячий крем №2 на поверхность торта, разровнять лопаткой и опять поставить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около 4-5 часов.
  7. По истечению времени вынуть торт, украсить его половинками грецких орехов и предложить любимой маме.

Очень вкусный торт «Королева» из фильма «8 марта» - рецепт приготовления коржей и крема

Т8М-015 Фильм «8 марта» с Ларисой Удовиченко в главной роли очень полюбился зрителям сразу же с первого показа. Но, помимо сюжета, он привлек внимание еще и необычным тортом под названием «Королева», который героиня готовила в честь праздника. Многие хозяйки тут же захотели узнать, как сделать своими руками такой роскошный, красивый торт на 8 марта. Создатели картины пошли навстречу зрителям и спустя некоторое время в одном из популярных журналов был опубликован рецепт с фото, подробно рассказывающий, как правильно приготовить тесто для коржей и крем для прослойки. До сегодняшнего дня рецепт практически не изменился. Единственное, что делают некоторые кулинарки, это добавляют современные украшения – цветы или фигурки из мастики. Это придает лакомству оригинальность, но никак не влияет на вкусовые качества. Торт остается точно таким же, каким его пекли наши мамы 16 лет назад, когда фильм «8 марта» только вышел на экраны.

Ингредиенты для праздничного торта «Королева» из фильма "8 марта"

Для коржей
  • растительное масло - 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • грецкие орехи – ½ ст
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст
  • мед – 2 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • ванилин – 1 пакетик
  • цветная сахарная посыпка – 1 пакетик
Для крема №1
  • сливочное масло – 200 г
  • грецкие орехи – 1 ст
  • сгущенное молоко – 1 б
Для крема №2
  • сахарная пудра – 1 ст
  • молоко – 150 мл
  • сметана – 50 г
  • толченые грецкие орехи – ½ ст

Пошаговая инструкция к рецепту торта "Королева" из фильма "8 марта"

  1. Для теста яйца соединить с сахаром и взбить в пушистую пену.
  2. Добавить мед, растительное масло и очень хорошо перемешать.
  3. Муку просеять через кухонное сито и добавить к остальным ингредиентам вместе с содой и ванилином. Очень хорошо размешать и проследить, чтобы в тесте не было сгустков и комочков.
  4. Поделить тесто на три равные части и каждую выпечь по отдельности в жаропрочной форме, выстеленной пекарской бумагой. Готовить в течение 15-17 минут при температуре 180˚С.
  5. Для крема №1 грецкие орехи измельчить и соединить со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Хорошо взбить миксером.
  6. Приступить к формированию торта. Первый корж обильно промазать кремом №1, прикрыть вторым коржом, опять прослоить кремом и накрыть третьим коржом.
  7. Для крема №2 сахарную пудру, молоко, сметану и дробленые грецкие орехи очень хорошо взбить. Затем этой массой обильно смазать бока и верхушку торта. Обсыпать лакомство цветной сахарной посыпкой и отправить торт в холодильник на 12 часов. Затем подать к праздничному столу вместе с горячими напитками.
Торты из мастики своими руками маме 35 Торты из мастики своими руками маме Торты из мастики своими руками маме 33 Торты из мастики своими руками маме 10 Торты из мастики своими руками маме 38 Торты из мастики своими руками маме 114 Торты из мастики своими руками маме 159 Торты из мастики своими руками маме 112 Торты из мастики своими руками маме 148 Торты из мастики своими руками маме 69 Торты из мастики своими руками маме 24 Торты из мастики своими руками маме 87 Торты из мастики своими руками маме 22 Торты из мастики своими руками маме 95 Торты из мастики своими руками маме 199 Торты из мастики своими руками маме 13 Торты из мастики своими руками маме 195